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04/17/10

スタジアムミーティング〜。

はい、スタジアムミーティング初参加でした。ちょっと人が少なかったかな〜と思ったんですが、とりあえず「アンタおらんかったら話しにならんだろ!!」という人はいたので大丈夫、かな?

参加されたのは本間さん、廣畑部長、坂口さん、大阪市から来られたスタッフの方(名前失念、ゴメンなさい!!)本間さん側からクリエイターの方(名前が思い出せない、本格的にボケてきた…)そして重役出勤のこの方でした。

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とりあえず明日の湘南戦から、相手チームスタメン発表からキックオフまでの流れが変わります。どう変わるの?と聞かれても、それは言えない(笑 やっぱり先入観を取っ払って「体験」してもらって、そこから「前の方が良かった」「今のままでいい」「こういうのはどうだろう?」っていう話がしたいから。今言えるのはこの流れを味わえるのは日本ではセレッソだけ、ということ。そしていい感じで行けば試合開始までにテンションがガツンと上がるってことです。うまく行けばだけどね。

テンポ良く、雰囲気良く、流れる映像の種類やタイミング、それぞれに意味があります。でもそんなことわからなくても、自然と気分が高揚していくような流れを、クラブとサポーターが知恵を出し合って模索している、今はその途上です。だから明日の流れが完成形というわけでもありません。試合に来る度、どんどん楽しさがアップしていくと考えれば嬉しいでしょ?そしてそのディスカッションに気軽に参加できるのもいいでしょ?チーム同様かそれ以上のスピードで、長居のスタジアムとしての格は上がっていっていますよ。

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posted by 西中島南方 at 18:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | セレッソ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

牛串、ホルモンうどんmgmg

内容はとっても寒い新潟戦だったわけですが、お客さんが少ないせいでスタグルメ探検がとっても楽しかったという…。いや、ヤケ食いじゃなくてさ、新しいお店とかあったら食べてみたいじゃん、紹介したいじゃん。


という訳で、ブラジル料理屋さんの屋台に行ったのですが、あれ?ホルモン焼きうどん?牛串?かなりベタな感じの屋台だ…。ホントにブラジル料理なんかなぁと不安拡大。

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でも屋台の中を見て安心、そして食欲増大!!焼きたての牛串が300円だったかな?かなりデカイ串だったのに安い!!味はシンプルに塩味で、結構やわらかかったナリ。とりあえず肉食いたいという人のサイドディッシュとしてオススメ。

それからホルモンうどん(確か500円か600円か)もかなりイケル。

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うどんとニンニクの芽(中華料理とかでよく見るアレです)を甘辛のミソダレで炒めた一品。ボリュームもあるし、うどんもしっかりしてるし、ニンニクの芽もシャキシャキです。冷凍のニンニクの芽とか使ってるとスジばっていて食べにくいんですが、ちゃんと生のニンニクの芽を使っているようです。

そして上に乗っているホルモンもイカス。うどんとは違うもう少し濃い目のタレで味付けされたホルモンがトッピングされています。中身は多分ミノとマルチョウ。マルチョウというのは関西で言うテッチャン(牛の小腸)を開かずに筒のまま焼いたもの。関東、相模原なんかで食べられているらしいです。テッチャンの旨みである脂が逃げずにプリプリのまま食べられるのがマルチョウのいいところ。これをザックリ混ぜて食べるとスタミナがつきますよ!酒が飲めるなら、迷わずビールですね。この日はさすがに冷たいビールはやばかったですが。


スタグルメゾーンの屋台が少しへって寂しいのですが、コンコースの屋台も含めてどんどん紹介していきますね。それでは。
posted by 西中島南方 at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | セレッソ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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